当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院:召开审判质效工作推进会 部署“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2019-06-10 10:42:10




    为进一步贯彻落实全市法院审判质效工作推进会议精神,推进全院审判质效工作稳步提升,6月6日下午,佳木斯市前进法院召开审判质效工作推进会,会议由佳木斯市前进法院党组书记、院长张甲光主持,各部门负责人及全体员额法官参加会议。

    会上,张甲光对照绩效考核指标通报了1-5月佳木斯市前进法院各项指标完成情况,重点指出了当前全院审判工作中存在改判、发回重审率、一审案件当庭宣判率、简易程序适用率、案件生效率、以及法官人均结案率较低,两年以上长期未结案件相对较多等问题,明确了目前审判工作中的短板和薄弱环节。

    针对下一步工作,张甲光表示,各主管院长和庭长要压实责任,勇于担当,全体员额法官要对照指标和完成情况,查找不足,分析原因,制定措施,加班加点尽快补齐短板,提升弱项指标,保持优势指标;要紧盯案件办理的关键环节和重点工作,注重办案质量、办案效率和办案效果;审管办要继续加强监督管理,全面提升审判质效指标,提高佳木斯市前进法院案件质效,让人民群众切实感受到公平、正义。

    就“扫黑除恶”专项斗争工作,张甲光强调,全院干警要进一步提高政治站位,充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重要政治及现实意义,旗帜鲜明地投入到“扫黑除恶”工作中,要注重行动落实,实现精准打击,切实发挥审判职能,推进“扫黑除恶”专项斗争纵深发展。


关闭窗口