当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:公开开庭审理一起涉黑案件

发布时间:2019-06-10 10:33:35






    6月6日上午,佳木斯市郊区法院公开开庭审理被告人樊某龙涉嫌参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪一案。佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌担任审判长,审理了此案。

    案情显示,2011年至2017年期间,姜朝阳利用其村领导职务的地位以及家族势力,先后纠集被告人樊某龙等9人从事以土地纠纷为主的违法犯罪活动,形成了以亲属、血缘关系为主要纽带的恶势力团伙。2015年3月20日,因事先姜志辉与田某军、张某东、田某海因土地纠纷发生纠纷,被告人樊某龙在姜志辉的带领下,驾车在爱国村寻找田某军、张某东、田某海,用镐把、铁锹、拳脚等对其三人进行殴打报复。经法医鉴定,被害人两人属轻伤二级;一人属轻微伤。

    樊某龙参与的姜氏黑社会性质组织的寻衅滋事案,在当地群众中造成了极为恶劣的社会影响。庭审中,被告人樊某龙表示认罪悔罪,佳木斯市郊区法院将根据庭审查明的案件事实、证据以及法律适用进行评判后择日宣判。


关闭窗口