当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦法院:第22次公众开放日 邀请人大代表走进法院

发布时间:2019-05-14 08:38:21





    为深入践行“让老百姓打官司不求人”承诺,加强法院与社会各界的沟通联系,展现司法为民的良好形象,5月10日,富锦法院组织开展“公众开放日”活动,邀请人大代表走进法院。

    在法院工作人员的引导下,大家先后参观了法警监控指挥中心、远程视频接待室、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、家事调解室、数字审委会会议室及相关文化建设设施。在诉讼服务中心,工作人员向大家详细讲解了法院立案登记制、一次性告知制度、“四零服务”承诺、绿色通道等便民服务措施;在数字化审判庭,为大家讲解了庭审的流程,重点介绍了法院通过庭审直播等方式接受社会各界监督,充分保障人民群众的参与权和监督权,真正实现“让老百姓打官司不用求人”。

    代表们纷纷表示,法院“公众开放日”活动满足了老百姓对司法的知情权、参与权和监督权,让司法更加透明,让更多的人知道不求人也能打赢官司。同时希望法院继续邀请社会各界人士走进法院,更全面的了解法律和法院法官的工作,传递司法正能量。


关闭窗口