当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:第26次公众开放日 邀请东风区拆迁办工作人员参观法院

发布时间:2019-05-13 08:47:49










    为进一步推进司法公开,营造良好的法治环境。5月10日,佳木斯市东风区法院开展“公众开放日”活动,邀请佳木斯市东风区拆迁办公室工作人员到法院参观交流。

    拆迁办公室工作人员在行政庭庭长王雪松陪同下,先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、图书馆阅览室、干警体能训练室、书记官室、审判庭以及羁押室等办公场所。参观中,解说员在执行指挥中心介绍了远程监控系统和网络查控系统,在诉讼服务中心介绍了佳木斯市东风区法院落实诉讼便民服务的举措、审判执行工作和司法公开的情况,同时对拆迁办公室人员对法院工作提出的问题王雪松作出了一一解答。

    拆迁办公室的工作人员纷纷表示,通过参加法院“公众开放日”活动,让人耳目一新,零距离感受司法过程更让我们对法院工作有了进一步了解,这对于提升司法公信力、增进拆迁办公室与法院的交流有着重要意义。

    为践行“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,进一步提升服务水平、切实方便群众,佳木斯市东风区法院将通过转观念、强思路、拓渠道,推动“公众开放日”活动向纵向发展,开展不同层次的“公众开放日”活动,让更多的机关单位工作者和人民群众走进法院,零距离接触司法,接受法治教育,培植法律信仰,也让法院走进人民群众心中。


关闭窗口