当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

汤原法院:第26次公众开放日 邀请汤原县城市管理行政执法局工作人员走进法院

发布时间:2019-05-13 08:43:22











    5月10日,汤原法院邀请汤原县城市管理行政执法局执法人员22人走进法院,近距离体验法院“打官司不求人”庄严承诺。汤原法院党组成员、副院长韩锋全程陪同参观并讲解。

    在诉讼服务中心,大家了解了“一站式”窗口服务流程,司法援助的设立、立案流程、12368诉讼服务热线及查询一体机的使用方法。在科技法庭,一场刑事案件正在直播,庭审现场严肃、紧张、激烈,给参观人员留下了深刻的印象。参观过程中,讲解员介绍了法院在立案、审判、执行、信访、司法公开等各个环节推出的便民措施。

    “法院变化真大,没想到公开的力度这么彻底,值得我们借鉴和学习”,城市管理行政执法局负责人说到。通过法院的“公众开放日”活动,城管局工作人员更充分全面的了解了法院工作,了解法院为践行“让老百姓打官司不求人”所作出的努力。今后,汤原法院将继续以“公众开放日”活动为契机,不断提高司法能力和水平,提升人民群众的获得感和满意度。


关闭窗口