当前位置: 法院执行 -> 执行动态

2019年富锦法院第六批失信被执行人被曝光!快看一看都是谁?

发布时间:2019-04-29 09:11:04












各位失信被执行人:

为加大对失信被执行人的惩戒力度,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》及省法院《公布失信被执行人名单信息管理办法(试行)》要求,富锦市人民法院决定发布敦促失信被执行人主动履行义务的公告。

被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列六种情形之一的,人民法院要将其纳入失信被执行人名单,依法对其执行信用惩戒:(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的(三)违反财产报告制度的;(四)违反限制高消费令的;(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

最高人民法院于2013年建立了失信被执行人名单库,面向社会开通了“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”系统。此后,最高法院陆续实现了身份信息和财产信息的查询、冻结、扣划及限制、惩戒等功能。

已被纳入失信被执行人名单的被执行人,如果能够主动履行生效法律文书确定的义务,人民法院会按照法律程序将其从失信被执行人名单中删除。如果有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,人民法院严格按照法律规定加大失信惩戒力度,在政府采购、招标投标、行政审批、融资信贷、市场准入,乘飞机、高铁出行、住高档宾馆和因私出境等高消费及有关消费方面进行全方位限制,对情节严重涉嫌构成拒执犯罪的,将依法移送公安机关追究刑事责任。

    富锦市人民法院将不定期向社会公布失信被执行人名单,奉劝被执行人放弃侥幸心理,主动来到法院履行义务,否则,必将受到法律的制裁。


关闭窗口