当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院:举行新任人民陪审员宣誓就职仪式

发布时间:2019-04-26 13:47:52








    “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”4月24日,桦川县2019年新任人民陪审员就职宣誓仪式在桦川法院举行,宣誓仪式由桦川法院党组成员、副院长席士锋主持。

    宣誓仪式上,席士锋为新任人民陪审员颁发了任命书,全体新任人民陪审员高举右手,面向国旗庄严宣誓,声音洪亮、整齐庄重,铿锵有力地作出了神圣而庄严的承诺,表达自己对宪法的忠诚,对法律的敬仰。

    座谈会上,席士锋代表桦川法院对新任人民陪审员表示热烈祝贺,并对新任人民陪审员工作提出了五点建议:一是要充分认识人民陪审员制度的重要性和必要性;二是要正确处理好陪审与本职工作的关系;三是要积极与合议庭其他成员配合,依法履职尽责;四是要加强学习,提高业务能力和综合素质;五是要自觉维护人民陪审员形象,接受人民群众监督。

    通过就职宣誓仪式,人民陪审员感受到了法律职业荣誉感和使命感,相信在今后的工作中他们将积极履职尽责,不断加强对法律知识的学习,为维护群众利益、维护司法公正贡献自己的力量。


关闭窗口