当前位置: 案件时空 -> 以案说法

一不小心 惹“火”上身

发布时间:2019-03-29 09:57:32


    近日,佳木斯市东风区人民法院开庭审理了张某某失火案,虽然是一起简单的过失犯罪,但却着实给农民朋友敲响了一记警钟。

    2018年4月25日12时许,被告人张某某在自家地里点燃稻草放荒时,由于风大未能控制住火势,将附近秸秆专业合作社的草场引燃,烧毁秸秆35000包,价值人民币175万元。

    2018年6月4日,张某某因涉嫌失火被佳木斯市公安局东风分局刑事拘留,19日,被佳木斯市东风区人民检察院以涉嫌失火罪批准逮捕。嗣后,虽然张某某与秸秆专业合作社达成了谅解,但等待张某某的依然是即将到来的刑事判决。    

    庭审结束后,主审法官对现场的群众进行法治宣传,以案释法。目前,春耕在即,又值火灾高发期,法官提醒农民朋友一定要遵守政府关于禁燃秸秆的有关规定,提高防火意识,保护好我们赖以生存的自然环境,避免类似情形的发生,否则,一旦触犯刑法,必将受到法律的追究。


关闭窗口