当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院:举行人民陪审员任命证书颁发仪式

发布时间:2019-03-26 15:23:25












    3月22日,抚远法院举行人民陪审员任命证书颁发仪式,法院副院长曹印龙、市司法局副局长吕长征出席仪式,并为新任命的人民陪审员颁发证书。

    颁发仪式上,吕长征对新任命的人民陪审员表示祝贺,希望他们要提高认识,切实履行好陪审员职责,努力在司法审判、法治宣传、司法公开等方面发挥积极作用,促进司法为民、公正司法。

    曹印龙宣读了人民陪审员任命文件,并要求新任人民陪审员要不断学习法律知识,积极参加法院组织的业务培训,特别是要准确掌握《人民陪审员法》,定位自己的职责权限,依法用权;要认真履职,正确处理好与合议庭其他成员的关系,处理好保障公正、发扬民主与遵守陪审纪律的关系,切实保障人民群众对司法审判的知情权、参与权、表达权、监督权。

    随后,与会领导为新任命的陪审员颁发了任命证书。新任职的人民陪审员在法院领誓员的带领下,进行了庄严的入职宣誓。

    宣示结束后,六名陪审员代表分别做了表态发言,表示在以后的人民陪审工作中,一定做到坚守人民陪审员职业道德,忠诚维护宪法法律的神圣与尊严。


关闭窗口