当前位置: 创先争优 -> 先进集体、先进个人

全省政法系统先进个人赵铁锋:舍小家 为大家 做一名让人民满意的合格法官

发布时间:2019-02-14 08:53:19




    日前,桦川县人民法院立案庭、佳木斯市前进区人民法院执行局局长赵铁峰分别荣获2017-2018年全省政法系统先进集体、全省政法系统先进个人荣誉称号。这个奖项可是两年评选一次的!下面,请跟随小编去看看他们的先进事迹吧!

    全省政法系统先进个人 赵铁锋

    和蔼的笑容,走路掷地有声,说话铿锵有力,法律功底深厚,这是大家对赵铁锋的评价,如今,他在审判执行事业上已经工作了12个春秋,凭着对审判执行事业的执着挚爱和忠于法律的高度责任感,他十数年如一日,默默无闻地奋斗在审判和执行工作一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,进院以来连年获得“全市法院优秀法官”、“前进区法院优秀法官”、“前进区社会治安综合治理先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉称号。2018年被任命为佳木斯市前进区法院审判委员会委员、执行局局长。

    他结合工作事迹深入学习思考,在国家级媒体发表了“牢固树立社会主义法治先进理念”、“浅析消极执行的表现、成因及对策”、“民事执行问题的研究与对策”、“不忘初心再出发,对人民法院解决执行难工作现状与发展趋势的再思考”等文章,为自己多办案、快办案、办铁案打下了坚实的理论基础。今年是“基本解决执行难”的收官之年,为了执行工作顺利通过第三方评估验收,从年初开始,赵铁锋带领执行局干警开启“5加2”“白加黑”的工作模式,加班加点、披星戴月,为了圆满的完成执行工作,他无法照顾自己生病的母亲,没能在母亲病床前尽孝,甚至在母亲过世时也是匆忙的办完后事,第一时间回到工作岗位,继续奋战在执行第一线。作为一个儿子,他也许没有那么称职,但是作为一名执行法官,他尽职尽责,不忘初心,不负誓言,是一名让当事人满意的合格法官。

    他牢记宗旨司法为民,秉持法官手中的审判权是党和人民赋予的,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在追求社会公平与正义的道路上,他始终保持一颗忠于法律的公正心,服务大局的责任心,勤奋工作的进取心,司法为民的仁爱心,淡泊名利的平常心。

    他豁达开朗,勇于实践,敢干创新,善于用和谐思维观念观察纠纷和处理案件。时时处处事事从服务并服从大局角度出发,以维护人民群众权益为重,融法、理、情于一体,以法为据、以理服人、以情感人,真正做社会主义和谐社会的建设者、保障者和促进者。

    两年来,赵铁锋办理各类执行案件691件,其中执行实施类案件420件,结案401件,结案率96%,执行恢复类案件77件,结案60件,结案率78%,执行异议类案件71件,结案71件,结案率100%,执行保全类案件122件,结案122件,结案率100%,执行监督类案件1件,结案1件,结案率100%,接受省级媒体采访3次,市级媒体采访2次,发表国家级调研文章1篇,市级调研文章3篇。


关闭窗口