当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市两级法院组织全体干警集中收听收看党中央、国务院“庆祝改革开放40周年”大会

发布时间:2018-12-19 13:58:02




佳木斯市中级人民法院


佳木斯市前进区人民法院


佳木斯市向阳区人民法院


佳木斯市东风区人民法院


佳木斯市郊区人民法院


同江市人民法院


富锦市人民法院


抚远市人民法院


汤原县人民法院


桦南县人民法院


桦川县人民法院

    40年改革开放,40年众志成城;40年砥砺奋进,40年旧貌变新颜。

    在我国改革开放40周年到来之际,为总结改革开放取得的成功经验、表彰40年来为中国改革开放作出突出贡献的国内国际先进代表、坚定全党全国继续走改革开放道路实现中华民族伟大复兴宏伟目标的决心信念,12月18日上午,党中央、国务院在京隆重举行“庆祝改革开放40周年”大会。佳木斯市中级人民法院组织全市法院干警同步集中收听收看大会实况,进一步学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,充分激发全市法院广大党员干警沿着改革开放道路再出发、再前进的决心和信心。

    回首历史,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股愚公移山、滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。40年来,从恢复公检法等司法机关职能,到司法体制改革取得突破性变革;从1979年7月1日第五届全国人大二次会议通过《关于修正〈中华人民共和国宪法〉若干规定的决议》和《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等7部法律,到2017年3月15日第十二届全国人大第五次会议通过《中华人民共和国民法总则》、2018年3月11日第十三届全国人大一次会议第三次全体会议投票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》;从改革开放之初的“严打”和“调解为主、审判为辅”的司法审判理念,到“宽严相济”、“辨法析理,胜负皆服”,认真践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一人民法院新时代的总目标……人民法院的审判工作与我国的改革开放事业、社会主义现代化建设同频共振,取得了巨大成就,发生了巨大变化,人民群众满意度不断提高。

    展望未来,面对新时代、新使命、新征程,人民法院工作要求法院系统每一个党员继续发挥党员的先锋模范作用,敢于担当、勇于进取;要求法院每名干警忠于宪法法律、积极履职尽责、捍卫公平正义。

    佳木斯法院系统将以收听收看庆祝改革开放40周年大会为契机,通过认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好党员干警思想教育工作,增强广大党员群众干事创业的责任感和使命感,激发广大党员群众改革开放再出发的信心和决心,以更大的热情投入到司法改革发展行动中去,为新时代人民法院发展再上新台阶而不懈奋斗!


关闭窗口