当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第26次公众开放日 : 学习法律知识 杜绝校园欺凌 营造和谐校园环境

  发布时间:2018-11-04 09:09:52















    为加强对青少年的法治宣传教育,树立培养在校学生法律意识和自我保护意识,11月2日,佳木斯中院举办第26次“公众开放日”活动,邀请黑龙江省林业卫校学生代表走进法院参观学习,接受法治教育,感受法院文化。

    在解说员的引导下,黑龙江省林业卫校的学生们依次参观了法院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、安检通道、刑事审判法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等场所。

    参观结束后,全体师生共同观看了由佳木斯中院少年审判庭拍摄的“反对校园欺凌”警示教育视频。随后,佳木斯中院审监一庭副庭长刘万里结合近年来佳木斯地区发生的涉未成年犯罪案例,为同学们上了一堂生动的法治教育课,让同学们认知什么是校园欺凌,并告知同学们如何进行自我保护。

    授课结束后,学生们踊跃发言,表示此次参加法院“公众开放日”活动,接受法治教育受益匪浅。“我要把今天参加公众开放日活动看到的和学到的法律知识带回学校,让更多的同学守法、学法、用法”,一位学生干部说。

    “公众开放日”活动是最生动有效的普法形式,佳木斯中院多次通过邀请不同年纪的学生们来到法院,最直观地向孩子们讲法、普法,让学生们感受到法律的威严,让法治在佳木斯青少年的心中成为一种信仰。


关闭窗口