当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第25次公众开放日:深入开展“优化营商环境”活动 市工商联代表走进法院参观

  发布时间:2018-10-31 16:21:47










    为深入开展“优化营商环境”活动,服务非公有制经济发展,进一步增强工商业者依法经营、依法维权的法律意识,10月31日上午,佳木斯中院邀请佳木斯市工商联合会代表及多名私营企代表走进法院,参加公众开放日活动,了解法院职能,关注法院发展。佳木斯中院民二庭庭长郑玉祥全程陪同参观。

    活动中,在讲解员的引导下,工商联代表们依次参观了法院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、安检通道、刑事审判法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等办公场所。

    “执行指挥中心集音视频监控信号采集、与上级法院执行指挥中心视频会议联通、存款账户网上查询、网上冻结、执行大数据采集与分析等功能于一体,大大提高了执行工作的质效和管理水平。”在执行指挥中心,郑玉祥向前来参观的工商联代表介绍了执行指挥中心具备的主要功能。

    “法院执行信息化建设让人耳目一新,相信依托信息化技术,定能破解社会关注的执行难问题”。听完介绍后,参加活动的工商联代表们为信息化法院建设对执行工作带来的推动赞叹不已。

    邀请市工商联合会代表及私营企代表走进法院参加“公众开放日”活动,既让更多企业家了解、监督、关心、支持法院工作,也展现出佳木斯中院为优化营商环境、助力龙江经济发展提供公平、公正的司法环境付出的不懈努力。


关闭窗口