当前位置: 审判业务 -> 行政审判

向阳区法院三项措施加强行政审判

  发布时间:2012-06-04 11:05:14


    一是加强法制宣传,提高群众法律意识。通过送法进乡村、进社区等方式,宣传行政诉讼法及相关司法解释,现场答疑解惑,进一步提高群众的法律意识和维权意识,让辖区群众更加了解庭审程序,有助于提升庭审质效。

    二是加强业务交流,提高行政机关依法行政能力。通过开展“送法进机关”与业务联系座谈会等,加深对行政法规的理解与应用,强化行政机关依法取证、固定证据、完善证据的意识和能力,进一步提升庭审质效。

    三是加强法律监督,提高行政审判工作的公信力。完善人大代表、政协委员、社会群众旁听制度,促使审判工作公开、透明,提升法院的社会公信力,提升行政审判的质量。今年以来,该院共受理行政案件11件,审结10件,平均审限20天,无上诉、发改案件。

责任编辑:陈键    


关闭窗口