当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院:学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时的重要指示精神

  发布时间:2018-10-11 16:38:01




    10月11日上午,佳木斯市郊区人民法院召开全院大会,落实省、市和中院党组部署要求传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和在我省考察时重要指示精神。院党组成员、副院长付连通主持会议,全体干警参加会议。

    会议上,付连通传达了习近平总书记在东北三省考察调研时的重要讲话精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,并对习近平总书记提出的六个方面的内容进行了详细解读。

    付连通指出,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引并将其作为今后的重点工作之一,要制定具体学习方案、学习内容,树立必胜信念和信心,站在新起点,展现新作为。要细致入微的学习总书记讲话的重要品质,带动全体干警掀起贯彻落实习近平总书记关于振兴东北重要讲话的热潮,力求学深学透,融会贯通,真正学懂学会。要全面加强队伍建设,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,积极开展“不忘初心,牢记使命”等主题活动,为全面振兴东北提供一支强有力的司法队伍。

    付连通强调,全体干警要把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把全体干警思想和行动统一到讲话精神上来,牢牢把握好其实质和内涵,充分发挥好人民法院审判职能作用,进一步改进工作作风,提升司法公信力,树立人民法院良好形象,提高群众安全感满意度,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    大家纷纷表示,要深入学习好、深刻领会好、全面落实好习近平总书记关于东北振兴的重要论述,在市委和上级法院党组的坚强领导下,肩负起责任担当,高质量完成审判工作任务,以新活力、新气象、新担当展示新作为。

    会后,全体干警开展了积极的讨论学习,力求各个部门能够认真领会落实,明确服务方向,把振兴东北重要谈话精神作为推动各个部门工作发展的指导思想,坚持学用结合,学以致用,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化规范化,结合习近平总书记对东北振兴重要指示和对我省两次重要讲话精神,紧密联系法院改革及审判工作实际,以学习促进工作质效提升,全面推进审判质效攻坚、执行攻坚、信访攻坚等重要工作,将学习成果有效转化工作成果。进一步深化作风整顿优化营商环境、政法队伍突出问题专项整治、法制建设年活动,为推进经济社会发展提供强有力司法保障和优质的法律服务。


关闭窗口