当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院:第15次公众开放日——东风区各党(工)委走进法院法院 感受司法公正

  发布时间:2018-10-10 16:30:48










    10月9日下午,佳木斯市东风区机关党委书记高嵩带领区各党(工)委工作人员走进佳木斯市东风区人民法院,感受司法公正,学习法律知识,促进党员干部更好地依法履行工作职能。

在二楼大厅,解说员简单地向大家介绍了佳木斯市东风区法院的基本情况,并通过宣传展板向大家展示了法院

    今年以来开展的主题教育和主要工作。了解了佳木斯市东风法院的整体情况之后,参观者们在解说员的带领下先后参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、图书阅览室、体能训练室、书记官室、候审室和科技法庭等地。在刑事审判庭,部分人员穿上法袍、拿起法槌,以最直观的方式感受法庭的威严和司法的公正。

    随后,在刑事审判庭,佳木斯市东风区法院民一庭副庭长王宇法官和立案庭书记员孙司盈围绕“法院的基本职能”和“民事案件类型及立案所需材料”两个主题给大家上了一堂贴近工作和生活实际的法治教育课。课上,王宇立足行政法规的基本内容,从依法行政角度,着重介绍了涉及区委区政府各行政部门的相关法律知识,内容详实,有很强的针对性。

    离开法院时,大家纷纷表示,通过此次参观学习,受启发、受教育,不仅对法院工作有了全新的认识和了解,深切感受到了执行干警在破解执行难题上的责任和担当,更通过法院干警的法治课堂,了解了相关的行政法规和立案程序,对今后工作有很强的指导意义,有助于在今后的工作中依法履行工作职能,在生活中运用法律武器依法维护自身合法权益。希望以后法院经常开设法治课堂,激励大家认真学习法律知识,提高法律水平,共同营造东风区良好法治环境。


关闭窗口