当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心,警钟长鸣——市中院干警观看习近平总书记在东北三省考察新闻片及警示教育片

  发布时间:2018-10-10 16:24:09






    按照市委、纪委监委工作部署,10月10日下午,佳木斯市中级人民法院机关党委组织全院干警观看专题片《习近平总书记在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会,并发表重要讲话》新闻片(简称《讲话》),以及《高墙里的生意经》、《一封家书》警示教育片。

    通过观看《讲话》,在全体干警当中迅速开启了学习习近平总书记讲话的热潮,干警们在观看视频后纷纷表示,要牢记总书记的关怀与厚爱,将其转化为振兴东北的强大动力;真抓实干,把在讲话中领会到的思想精神落实到实际的工作中去,切实维护好广大人民群众的合法权益。

    《高墙里的生意经》是一部时长19分钟的警示教育片,反映的是佳木斯市强制戒毒所腐败真实案例,揭秘了落马官员在监狱里的生活状态及对家人造成的伤害,为全院干警敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课,具有深刻的教育意义。

    《一封家书》是一则廉政公益广告,采取女儿向狱中父亲写信独白的方式,娓娓道来,情真意切,感人至深,令人警醒。

    观看后,全体干警纷纷表示:必须拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚守“底线”,不睬“红线”,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,加强自我约束和修养,坚持为民务实清正廉洁的价值取向,自觉树立思想道德高线,筑牢党纪国法防线,严守清正连接底线,切实做到执政为民。


关闭窗口