当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

国庆假期佳木斯法院干警奋战在执行一线

发布时间:2018-10-09 12:08:04








    国庆长假,不少人选择外出旅游,也有人聚会亲朋或安居家中,享受休闲时光……

    在这举国同庆的日子里,为了切实维护人民群众合法权益,认真践行司法为民宗旨,坚决攻克“执行难”这道藩篱,佳木斯两级法院执行干警提前结束假期,继续奋战在执行一线。

    10月5日早8点,全市两级法院执行干警着装整齐,在指挥中心待命。佳木斯中院党组成员、执行局局长王刚首先代表中院党组向全体执行干警表示慰问。在依次向各基层法院部署工作任务后,随着王刚“行动开始,出发!”的命令下达,全体执行干警立即行动,分别赶赴执行地点。

    在执行过程中,有的执行干警深入田间地头查找被执行人,有的执行法官走进社区企业传唤调查被执行人,有的执行员录入执行案件信息,将失信被执行人列入信用惩戒名单……同时,为了规范执行行为,及时反馈现场执行情况,全部外出执行活动均使用执行单兵设备和执法记录仪,对执行过程全程记录,使执行活动更加公开透明。

    “十一”假期期间,全市法院共出动执行干警230人次,车辆58台次,拘留22人,执行金额292万元,结案52件。

    为了实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公正正义”的奋斗目标,佳木斯法院执行工作,永远在路上!


关闭窗口