当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

抚远法院:追寻伟人记忆 坚定理想信念

发布时间:2018-09-30 16:34:59




    在十一国庆节到来之际,为了让全院干警不忘初心,牢记使命,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,抚远市人民法院党组书记、院长牟卫良参加省法院在湖南韶山举行的“全省法院先进典型培训班”返程后,第一时间为全院干警上了一堂以“追寻伟人记忆”为主题的特别党课,带领大家共同追寻伟人足迹,分享体会所见、所感的革命奋斗精神。

    韶山是毛主席的家乡,是我们党重要的早期革命地,是共产党人的信仰高地和中华民族的精神家园。党课上,牟卫良声情并茂的与全院干警分享了前去伟大领袖毛主席故乡的所见、所闻、所感,并结合一幅幅伟人的故居图片、一段段经典的革命语句和一首首脍炙人口的诗词讲述了毛主席的生平故事,带领大家深入了解了毛泽东主席波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋。伟大领袖的艰苦奋斗精神和优良作风传统深深的触动着每位干警的心弦,感动之处不仅让干警潸然落泪。

    通过此次党课的开展,法院干警接受了深刻的爱国主义和革命文化的洗礼,激励着大家坚定理想信念、筑牢信仰之基,不忘初心,永葆为民、务实、清廉的政治本色。干警们纷纷表示,要继承革命传统,发扬革命精神,用大无畏的精神接受挑战,积极投身司法事业,在平凡的岗位上书写新的辉煌。


关闭窗口