当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第21次公众开放日:“裁判文书变成了真金白银” 申请执行人走进法院体验法院干警日常工作

发布时间:2018-09-30 09:02:11











    9月29日上午,在佳木斯中院举办的第21次“公众开放日”活动中,一批受到“特别邀请”的客人走进法院,体验干警日常工作,了解法院工作职能。

    这次参加法院“公众开放日”活动的“特别来宾”,正是刚刚在佳木斯法院“雷霆行动”执行款集中发放会上,领到了执行案款的部分申请执行人。他们怀着喜悦的心情,在解说员的引导下,依次参观了佳木斯中院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、安检通道、刑事审判法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等场所。

    在审判法庭,申请执行人们纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施,坐上审判席,敲响法槌,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。“以前我们都是坐在当事人席位,能坐上审判席体验一把法官感觉真好!”一位申请执行人高兴地说道。

    在执行指挥中心,申请执行人们深切感受到了人民法院不断加大执行力度,强化执行信息化建设的新变化,以及执行干警们为破解执行难付出的辛苦努力和取得的丰硕成果。

    参观结束后,申请执行人们纷纷表示,这次参加执行案款发放,使自己的合法权益得到实现,让大家看到了人民法院为解决执行难问题所采取的有效措施和坚定决心。

    佳木斯中院通过组织开展的“公众开放日”活动,增加了法院工作的透明度与公开度,在拉近人民法院与群众的距离、增进与群众交流的同时,也展示了人民法官司法为民的良好形象,为人民法院主动接受社会监督提供了新平台。


关闭窗口