当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯法院举行“雷霆行动”执行款集中发放会 向82名申请执行人发放执行案款2.7亿元

发布时间:2018-09-30 08:47:32














    “我和老公在同一个公司上班,公司拖欠我俩一年的工资要不回来,感谢佳木斯法院执行法官,没有他们,我和我老公的工资是追不回来的……。”申请执行人小王激动地说。

发放案款

    9月29日,佳木斯中院举行“雷霆行动”执行款集中发放会,向全市82名申请执行人集中发放近期执行完毕的案款2.7亿元。在人头攒动、满面笑容的领取案件执行款人群里,小王也身在其中。不少申请执行人还专门制作锦旗,向执行法官们表示由衷的感谢……

    九月,是收获的季节,佳木斯两级法院执行工作同样取得了累累硕果。一个月以来,全市两级法院昼夜奋战,拘留被执行人129人,罚款11.5万元,执行完毕案件415件,实际执行到位案款4.61亿元。

    在案款发放会上,佳木斯中院院党组成员、执行局局长王刚向全体与会人员介绍了我市法院开展“雷霆行动”期间的执行成果。王刚坚定表示,在今后的工作中,佳木斯两级法院将继续规范执行行为、加大执行惩戒力度,大力推进社会诚信体系建设,从多角度、全方位形成执行合力,全力破解执行难问题。

    据介绍,省政法委、省高级法院于今年6月在全省范围内开展了为期半年的“雷霆行动”专项执行活动以来,佳木斯两级法院持续加大执行力度,向“基本解决执行难”发起总攻,实际执结案件3449件,实际执行到位案款10.71亿元,赢得了申请执行人的高度认可,树立了司法公信力与司法权威。

    佳木斯市电视台、佳木斯市广播电台、《佳木斯日报》、《三江晚报》、《法治佳木斯》等新闻媒体记者对本次案款集中发放活动进行了全程跟踪报道。


关闭窗口