当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院与市公安局举行《关于公安机关协助人民法院加强执行工作的合作备忘录》会签仪式

发布时间:2018-09-03 10:01:01



    为进一步加强执行工作,全面建设解决执行难问题的长效机制。8月29日,佳木斯中院与市公安局举行了《关于公安机关协助人民法院加强执行工作的合作备忘录》签发仪式。佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰,佳木斯市公安局党委副书记、常务副局长尚志军出席签发仪式。

   《备忘录》依照《中华人民共和国民事诉讼法》、我省《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的规定》等法律规范,进一步明确了人民法院与公安机关在建立执行联动机制、查询被执行人信息、控制被执行人财产、车辆、依法追究被执行人或相关人员刑事责任等方面的工作

    此次会签,将消极、被动、单一的协助执行机制转变为积极、主动、多元的执行联动机制。为双方全方位的合作提供了详实、细致的法律和操作依据。标志着佳木斯法院与公安系统进一步加强协作,将信息共享、通力配合的执行工作大格局不断推向深入。

责任编辑:朱禹诺    


关闭窗口