当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院第17次公众开放日:佳木斯市第五中学2016级六班第八小组假期实践小分队来了!

  发布时间:2018-08-03 16:03:51











    为进一步加强对青少年的法制宣传教育,提高他们知法、守法、用法的自觉性,8月3日上午,佳木斯中院举办第17次“公众开放日”活动,邀请佳木斯市第五中学2016级六班第八小组假期实践小组10余名师生及家长代表走进法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

    活动中,法院干警引导师生和家长们依次参观了法院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、安检通道、刑事审判法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等场所。

    在诉讼服务中心,法院干警向师生和家长们详细介绍了佳木斯中院诉讼服务大厅的设施、功能和特点,并重点讲解了立案登记流程和需要注意事项,令大家对法院的立案工作有了初步认识和了解。

    在审判法庭,一进门,同学们便表现出极大的热情和兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施,还在法院干警的指导下,坐上审判席,郑重的拿起法槌并敲响,进行了一场模拟庭审,亲身感受法庭审判的严肃与庄重。

   “等我长大了,一定要当法官,敲响法槌,审理案件!……”活动结束后,一个14岁的中学生向法院干警说道。家长们纷纷表示,这次的活动对增强孩子的法律和安全意识都很有意义,希望以后有机会能多参加类似活动。


关闭窗口