当前位置: 新闻中心 -> 视频在线

市中院参加全省法院迎新春文艺晚会节目(上)

发布时间:2012-05-15 15:49:22


    华灯初上,溢彩流光。1月13日晚19时,全省法院“法官心﹒和谐情”迎新春文艺晚会拉开序幕。

    一个时期以来,全省法院以政法干警核心价值观教育实践为统领,高度重视法院思想文化建设,打造法院干警精神家园,引导广大法院干警牢固树立社会主义法治理念,为执法办案提供强大的思想动力和精神支撑。为此,在第二十二次全省法院工作会议召开之际,省法院举办了这台晚会。晚会以讴歌法院干警公正司法、便民利民为主基调,通过文艺表演的形式,展现了新时期我省法院干警为经济社会稳定和谐和又好又快发展、社会主义文化大发展大繁荣提供有力服务和司法保障所作出的努力。

    佳木斯市中院选送小品《巧调解》以喜剧小品的形式,反映了扎根基层法庭的人民法官,立足于构建和谐社会,因地制宜,因案而异,采取多种方法积极开展诉讼调解,有效解决纠纷、化解矛盾,实现案结事了人和的工作风采。该节目曾在全省法院庆祝建党九十周年文艺调演中双获创作、表演一等奖。

    整场节目精彩纷呈,体现出全省法院干警的良好文化素质和精神风貌,受到观众的热烈欢迎。省委常委、省委政法委书记黄建盛,省人大常委会副主任王东华,省政协副主席何小平和省内相关部门领导、部分省人大代表、政协委员应邀观看演出。参加第二十二次全省法院工作会议的三级法院院长和省法院各部门负责人也观看了晚会。


关闭窗口