当前位置: 党建廉政 -> 廉政建设

桦南法院“四个到位”构建廉政风险防控体系

  发布时间:2012-05-15 13:37:54


    一是组织领导到位。成立由院党组书记、院长任组长,分管副院长、纪检组长任副组长,各庭科室局负责人全员参与的廉控领导小组。防控精细严密,将责任落实到每个法官、每个案件,实现了组织机构、人员配备、方案措施、经费保障“四落实”,确保了从上到下有人抓、有人管、有人做。

    二是宣传发动到位。在全院总动员之前,院党组先后召开了党组会议和防控机制建设工作领导小组会议,准确把握廉政风险防控机制建设的重要性,统一思想认识。去年4月份,召开全院廉政风险防控机制建设动员会,下发了《加强廉政风险防控机制建设实施方案》,对廉控机制建设的目标任务、实施范围、工作内容和方法步骤做了全面部署。通过《廉政风险防控机制建设工作简报》和电子显示屏滚动播放廉政风险教育宣传知识。通过廉政桌面“促”廉。让每一位干警上班打开电脑后,就能看到廉政桌面上的“廉政格言警句”。通过电脑桌面屏保的形式,营造清正、廉洁氛围。

    三是方法机制到位。在广泛调研的基础上,确立了“自下而上、重点突破、带动全院”的工作推进方法和“以岗位为点、以程序为线、以制度为面”环环相扣抓落实的工作机制。

    四是监督考核到位。按照“一岗双责”的要求,将廉政风险防控工作纳入了院党风廉政建设责任制工作目标,建立检查考核标准,层层签订承诺书、责任状,与党风廉政建设责任制同部署、同落实、同考核。

责任编辑:陈键    


关闭窗口