当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学习宪法修正案 举行专题党课讲座 支部党员民主评议

佳木斯中院政治部党委联合党支部召开组织生活会

  发布时间:2018-03-23 17:08:25



市法院政治部全体党员学习宪法修正案 马成龙 摄


市法院党组成员、政治部主任讲党课 马成龙 摄


市法院政治部副主任韩国丰主持学习 马成龙 摄


市法院政治部全体党员组织学习党课 马成龙 摄


发放2017年度党员评议选票 马成龙 摄

    3月23日下午,佳木斯中院政治部党委联合党支部召开组织生活会学习宪法修正案,进行支部党员民主评议。佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟为支部全体党员上了一堂生动的党课。会议由联合党支部书记韩国丰主持,联合党支部全体党员干部参加学习。

    为做好这次组织生活会,政治部党委联合党支部根据院机关党委的总体要求和统一部署,认真研究制定了组织生活会和民主评议党员的工作方案。支委会成员按照要求深入查摆问题。会上,韩国丰首先报告了一年来支部工作情况、支部建设中存在的问题,带头查摆了自己的问题。另外两名支委也分别进行对照检查发言,开展批评和自我批评,总结和剖析了支部党员干部存在的共性问题并提出整改意见。

    吕志伟对各支委的自评和互评情况进行了点评,他指出,开展批评与自我批评是我党的优良传统,是保持党的先进性和纯洁性的有力武器,给党员干部提供了一个自我认知,自我反思,自我提升的良好机会,大家在谈收获、谈不足的同时也找到了自己努力的方向,每名党员同志经过相互批评坦诚相见,达到了改正缺点、增进团结、促进工作的目的。下一步,要抓好落实整改,抓住最突出的问题立刻改、马上改,对整改情况要及时在党员大会上报告。

    会上,吕志伟以“继续深入学习贯彻十九大精神”为题为全体党员讲授专题党课;由韩国丰领学了《中华人民共和国宪法修正案》。与会党员以无记名投票方式,对联合党支部全体党员进行民主测评。


关闭窗口