当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院党组中心组集中学习部署习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

  发布时间:2017-12-15 19:10:18


12月15日,佳木斯中院党组中心组召开专门会议,集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,部署年末工作。市中院党组书记、院长韩辉要求,全市两级法院党组班子要敢担当、善作为、重实效,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风,全面推进法院作风建设、廉政建设。市中院党组全体成员参加集体学习。

韩辉指出,习近平总书记的重要指示直面问题、切中要害,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范。我们要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。

韩辉指出,今年以来市中院在思想作风、办公标准、会议文件管理、审判业务效率等各方面的工作作风建设,相较以前都取得了长足进步,得到了市委的肯定,市中院领导班子,被评为“优秀等次领导班子”,这是中院全体干警共同努力的结果。目前,临近年末,市中院各审判业务部门要继续加大工作力度,逐案核实,努力提高审判质效和结案率,全力巩固司法改革成果。

韩辉要求,市中院要及时召开民主生活会和组织生活会,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真对照“四风”的新情况新表现,聚焦人民群众反映强烈的作风问题,一项一项查摆、深刻剖析根源,逐项制定具体明确、有针对性的整改措施并立行立改,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,努力建设一支忠诚干净担当的法院干部队伍。

市中院党组副书记、常务副院长刘雪峰表示,近期市委通报了中央关于切实解决领导干部工作作风存在的问题,严格履行八项规定的工作细则,根据中央办公厅印发的《党政机关办公用房管理办法》,市中院将再次进行清查,确保全体干警在标准范围内使用办公场所。

会上,市中院党组成员、政治部主任向与会全体党组成员介绍了习近平就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作出的批示内容,传达了佳木斯市委关于学习习近平总书记最新指示的工作部署。


关闭窗口