当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市中院召开各部门负责人“学习十九大报告精神”专题座谈会

  发布时间:2017-11-17 19:39:26



图为会议现场


图为市中院党组成员、政治部主任吕志伟


图为市中院政治部副主任韩国丰


图为参会各部门负责人


图为参会各部门负责人


图为会议现场

    为深入学习贯彻十九大报告精神,根据《佳木斯市法院系统深入学习贯彻十九大精神工作方案》安排,11月17日,佳木斯中院召开全院中层领导“学习十九大报告精神”专题座谈会。市中院党组成员、政治部主任吕志伟参加会议并发表讲话。会议由市中院政治部副主任韩国丰主持。

    会上,市中院部分审判业务战线及司法行政部门负责人代表结合工作实际畅谈了学习体会,并就下一步贯彻落实十九大精神,推动本部门今后各项工作发展做表态发言。

    吕志伟强调学习宣传贯彻党的十九大精神是全党的一项重大政治任务和长期战略任务,是每名党员干部的政治必修课。各部门负责人作为中院的骨干力量,岗位重要、责任重大,更应带头学习好宣传好贯彻好十九大精神,以身作则、率先垂范,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,真正做到“真学、真懂、真信、真用” 。

    吕志伟表示,真学,就是要认真研读,深刻领会,在把握十九大精神实质上下功夫;真懂,就是要深入思考、融会贯通,完整准确地掌握十九大精神的实质要义;真信,就是要理论清醒、行动自觉,矢志不渝地坚信十九大精神;真用,就是要联系实际、学以致用,真正使十九大精神用有所成。

    吕志伟强调,各部门负责人要真正弯下身子、静下心来,逐字逐句、沉潜反复地研读十九大报告全文,对十九大中的新观点、新举措、新提法等尤其要精心研读,对与履行岗位职责密切相关的重要内容尤其要悉心领会,真正学深学透,坚持用十九大精神来观察大势、明辨是非、研究实际、谋划工作,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    吕志伟要求,中院各部门要把学习贯彻十九大精神与推动审判执行工作结合起来,把十九大内容转化为推动本部门工作上台阶的正确思路和政策措施,努力破解改革发展稳定中的瓶颈;要把学习贯彻十九大精神同增强党性锻炼结合起来,与干部作风整顿结合起来,紧密联系个人思想实际,加强主观世界改造,切实解决自身在思想、作风、品行等方面存在的突出问题,自觉践行“三严三实”要求,努力使学习贯彻的过程成为坚守共产党人精神追求和道德情操的过程。

    吕志伟强调,各部门负责人不仅自己要做真学真懂真信真用十九大精神的表率,而且要切实承担起组织推动学习贯彻的责任,以良好学风引导带动广大党员干警,做到学之愈透、懂之愈深、用之愈活,切实把学习贯彻十九大精神不断引向深入,为完成全年各项工作任务增添动力。

    市中院各部门负责人参加此次座谈会。


关闭窗口