当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

民事战线深入学习贯彻党的十九大精神

  发布时间:2017-11-17 16:54:32



图为会议现场


图为市中院党组成员、副院长史万军


图为市中院民二庭庭长郑玉祥


图为会议现场


图为市中院民事审判战线全体党员参会

    11月17日,市中院民一庭党支部、民二庭党支部、民三庭党支部联合召开党支部会议,专题学习党的十九大精神。市中院党组成员、副院长史万军以《学习领会党的十九大报告需要准确把握的几个重大问题》为题,为参加会议的民事战线全体党员讲了一堂深刻而又生动的党课。民二庭党支部书记、庭长郑玉祥主持会议。

    史万军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,全党全国的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,为推动党和国家事业发展提供强大思想武器。贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

    史万军分别从中国特色社会主义进入新时代的历史起点和内涵、我国社会主要矛盾转化的认识和理解、“四个伟大”的相互关系、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内在关系等几个方面对十九大精神进行了深入解读。

    史万军要求,各支部要组织好党员学习贯彻十九大精神的相关活动和安排,学习贯彻十九大精神要全覆盖,从思想上、行动上与党的十九大精神保持高度一致。全体党员要以十九大精神为指引,从大局出发,立足本职工作为人民群众做好司法服务和司法保障工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程贡献自己的力量。

    史万军强调,此次学习是十九大召开后的一次集中学习,大家所谈所想可能还是初步的,今后一段时间要集中精力读原文,不断深化对十九大精神的理解,及时将自己的学习体会结合工作实际加以运用,不忘初心,牢记使命,切实贯彻十九大精神。

    市中院民事审判战线全体党员参加了专题学习。


关闭窗口