当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院邀请市委党校党委书记作“学习十九大报告精神”专题辅导

  发布时间:2017-11-15 17:25:12





    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,更好理解、准确把握十九大报告内容,切实把全市法院干警的思想和行动统一到党的十九大确定的各项决策部署上来,引领全市法院在贯彻落实司法体制改革、服务保障佳木斯经济社会发展、推进佳木斯法治社会建设方面取得新成绩,11月15日,佳木斯市中院率先邀请刚刚从中央党校学习归来的市委党校党委书记、常务副校长、副教授王雨田同志,以“学习十九大报告精神”为题,为全市两级法院干警作专题辅导讲座。市中院党组成员、政治部主任吕志伟主持会议。

    王雨田以《新时代中国特色社会主义行动纲领——学习党的十九大报告精神》为题,从新使命、新思想、新成就、新时代、新变化、新征程、新部署、新举措等八个方面对党的十九大报告进行了深入细致的解读。报告中,王雨田首先对十九大报告主题所明确的全党、全国新使命进行解读,指出了题目中包涵的高举旗帜、坚定不移、努力奋斗、夺取胜利四个方面的重要含义。随后,王雨田就习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的重要指导思想进行了深入阐述,指出全体党员要深刻领会习总书记新思想中的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵和基本方略。在介绍了在以习近平为核心的党中央的领导下,五年来全国各项事业取得的伟大新成就后,王雨田又逐一对党的十九大作出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”这个重大政治判断、关于我国社会主要矛盾的新变化、关于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、我国经济社会发展重大战略新部署、关于坚定不移推进全面从严治党新举措等十九大报告的主要内容和思想精髓进行了全面深入的辅导讲解。王雨田表示,我们要按照中央和省市委的部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

    专题辅导讲座结束后,吕志伟代表全体参会干警对王雨田书记的精彩讲解表示感谢,并就全市法院开展学习十九大会议精神工作进行了部署。吕志伟强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是全市法院当前和今后一个时期的首要政治任务,也是今年和今后一个时期全面加强党的建设一项重要任务。佳木斯中院党组和韩辉院长始终高度重视全市法院对十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

    吕志伟着重要求,中院各部门、各基层院要加强组织领导,要按照我院制定的工作方案有计划、分步骤抓好实施;要学以致用,结合工作实际,把学习成效体现在提高政治站位上、牢固树立“四个意识”上、坚决贯彻党中央的决策部署实际行动上以及依法履行审判职责、坚持司法为民、公正司法实际成效上;要贯彻落实党的十九大精神关于发展中国特色社会主义法治理念的重要部署,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来;要不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺奋进,忠实履行宪法法律赋予的职责,狠抓执法办案工作,着力补齐短板,面对当前艰巨繁重的办案任务和压力,要勇于担当、攻坚克难,不松劲、不懈怠,确保完成今年各项审判执行工作任务,全面推进新时代佳木斯市法院系统各项工作实现新发展、新跨越。

    市中院在院党组成员、市中院全体干警在主会场参加辅导讲座。各基层法院全体干警分别在本院设立的分会场,以视频会议形式收看了专题辅导。


关闭窗口