当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

审监、赔偿战线深入学习贯彻党的十九大精神

  发布时间:2017-11-15 17:10:51



图为会议现场


图为市中院党组成员、副院长李旭青


图为市中院审监一庭庭长李韶伟


图为市中院审监一庭庭长李韶伟

    2017年11月15日,中院审监一庭党支部、审监二庭赔偿办党支部召开全体党员大会,传达学习贯彻党的十九大精神。中院党组成员、副院长李旭清参加学习并以《以十九大精神为指引,忠实履职、确保公正》为主题为全体党员讲了一堂党课。

    学习会上,审监一庭党支部书记李韶伟传达了《佳木斯市法院系统深入学习贯彻十九大精神工作方案》,审监二庭赔偿办党支部书记郑忠利组织参会党员学习了党章修正案和习近平总书记在闭幕大会上的重要讲话等内容,参会党员结合工作实际交流了学习十九大精神的心得体会。

    李旭青副院长指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。我们必须认真学习、深刻领会、全面贯彻,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代法院工作,把十九大精神贯穿于司法实践始终。当前,我们要按照中院党组的要求,突出执法办案这第一要务,全力清理各类案件,有力提升案件质效,坚决完成中院党组提出的全年结案率90%以上的目标。要积极推进司法责任制改革,落实好十九大确定的的各项改革措施,最大限度的实现法律效果、社会效果的和谐统一。要忠实履行职责使命,紧紧围绕人民群众的新要求,坚持严格公正司法,完善司法为民举措,创新纠纷解决机制,心存敬畏,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  


关闭窗口