当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

离婚调解要看“情”

  发布时间:2017-10-24 16:33:43


案情简介:娜娜从小就是娇生惯养的小公主,全家人都把她捧在手心,漂亮开朗的她琴棋书画无所不通,而且精通韩语,就这样她成为同龄女孩中的佼佼者,长大后也成为众多男孩追求的对象。小涛也许从没想过自己会同娜娜走到一起,但命运就是这样把两个生活境遇完全不同的两个人联系到了一起。从相识到相恋,不到两个月,他们便迫不及待的步入了婚姻的殿堂。然而婚后的生活并不如他们追求的那般浪漫满屋,柴米油盐酱醋茶的烦恼外加娜娜的公主病将小涛折磨的筋疲力尽。在与娜娜结婚之后的8个月也就是2015年3月,小涛离家出走了。在杳无音信的一年后,娜娜诉至法院,要求与小涛离婚。

办案经过:因小涛下落不明,故以公告形式向其送达了起诉状及应诉材料。通过阅读卷宗,办案法官明显感觉这起公告案件与其他案件不同。即25岁的小涛是个孝顺的孩子,不会与家庭没有任何联络,故主动拨通了小涛父母的手机。通过沟通小涛父母阐述了儿子离家出走的原因。小涛的父母奉行穷养儿子的思想,对儿子的学习及生活管理严格,故小涛性格较为内敛,行为中规中矩。婚前小涛对娜娜处处呵护,百依百顺,即使娜娜有些“小作”也只是认为是其可爱之处,但婚后,娜娜处处牵制小涛,而且动不动就两天一小闹三天一大闹,小涛俨然成了她的男仆,在忍无可忍之下小涛离家出走到北京打工。

案件结果:经过庭前的沟通,小涛在开庭时来到了法庭,看到久别的爱人,娜娜嚎啕大哭,小涛也忍不住低泣。看到这种情况,法官把握时机进行调解。经过法官和双方家长的努力,小涛决定再给娜娜一个机会,两人重新开始。

法官说法:一方当事人下落不明,可以通过公告的方式向被告送达起诉状及其他应诉材料,但是需要提供一方确已下落不明的证明材料。由于条件的优越,现在社会更多父母选择娇贵地养育子女,但弊端也随之出现,小公主、小王子成年后,要么任性自私、要么易受挫折,很难担当社会责任。在此告诫,养育孩子的过程中父母应更多的注重孩子性格的塑造,培养出坚强、乐观、向上的新一代。


关闭窗口