当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

调解能手王星云同志事迹材料

发布时间:2017-10-24 10:21:35


    王星云,女,1968年2月30日出生,汉族,大学学历,党员,现任桦南县人民法院中心人民法庭庭长,曾先后在民一庭、土龙山法庭、中心法庭从事民事审判工作。多次被评为先进工作者、政法工作先进个人、优秀共产党员、全市优秀法官及优秀公仆等荣誉称号。2016年1-12月,共结案203件,其中调撤案件114件,调撤率达到56%以上。

    王星云同志政治素质高,能自觉遵守党的政治纪律,能够始终坚持政治理论学习,坚持用科学发展观武装自己头脑。时刻提醒自己作为一名党员应当拥有的党性修养和行为标准,坚定理想信念,自觉做到了讲政治,守纪律,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。

    王星云同志能够严格遵守党员领导干部廉洁自律的各项规章制度,坚决不做违背党性原则的事情,不做违背党的纪律的事情。自觉接受人民群众的监督。时刻警醒自已,不利用职权和职务便利谋求个人私利,不做有损党、有损国家、有损人民利益的事,不做违背党性原则的事。

    王星云同志能够不断加强对与审判工作有关的法律法规的学习,不断更新知识储备,积累实践经验,从而提高审判业务能力,提高群众工作能力,提高化解矛盾纠纷的能力。近三年来所审结的案件无一起当事人上访、缠诉现象。


关闭窗口