当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

调解能手关辅杰同志事迹材料

发布时间:2017-10-24 10:19:49


    关辅杰,男,1966年6月出生,满族,大学文化,中共党员,现任桦川县人民法院横头山人民法庭审判员。

2006年至今,关辅杰同志历年来均获桦川法院办案能手称号。2014年度,该同志荣获全省法院优秀调解能手称号。

    2016年1-11月份,其共审结民事案件239件,执行结案10件,其中,审结的民事案件中,调解结案116件,撤诉结案47件,判决结案73件,无上诉、信访案件。其所审结案件数量排在院审判人员前列。

    关辅杰自1991年5月到法院工作后,一直在条件艰苦的法庭工作,任审判员后,他几乎把所有的精力都投入到审判工作中。为了实现和维护好人民群众的合法权益,他经常牺牲节假日的休息时间,加班加点的工作。近年来,他共审结民商事案件1600余件,执结案件300余件,办案数量每年在院里都名列前茅,他所办的案件上诉率极低,无一超审限、无一发回重审案件发生。在审判活动中,他牢固树立“司法为民”的司法理念,努力践行“三个代表”重要思想,力求实现法律效果、社会效果与经济效果的有机统一,着力为辖区经济发展保驾护航。两年来,他共审结涉及金融机构的诉讼案件453件,执行结案43件,部分执行361件,为金融机构追回信贷资金310余万元。

    他在历年的审判执行工作中,办理了大量的案件,有不少人希望他能“照顾”一下,然而,关辅杰却一一加以拒绝,变得并不那么好“交往”,多年来,他做到了吃请不到,送礼不要,保持了一名人民法官的优秀品德。


关闭窗口