当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

办案标兵杜忠宝同志事迹材料

发布时间:2017-10-24 10:18:27


    杜忠宝同志,男,1962年4月出生,54岁,汉族,大专学历,中共党员,1989年进入桦南县人民法院工作,历任助理审判员、审判员等职务,现任桦南县人民法院执行局副局长。

    杜忠宝同志政治立场坚定。能始终以一名共产党员的标准严格要求自己,加强政治学习,努力提高自身政治素质,增强党性认识和反腐倡廉的自觉性,牢固树立为人民服务宗旨,服从领导安排,关心群众疾苦,正确运用法律武器为民排忧解难,在执行工作岗位上取得了一定的成绩。近年来多次被省市法院及院党组授予执行能手、办案标兵、政法系统优秀干警、先进个人等荣誉称号。

    杜忠宝同志业务能力强,执行质效高。多年来,杜忠宝同志办案法律效果和社会效果好,受到院党组及当事人的一致好评,在院内人员测评中满意率达到95%以上。2016年1-12月杜忠宝同志共收受执行案件447件(含旧存),结案403件,结案率达到90%以上,结案数在全省法院执行系统位居前列。

    杜忠宝同志担当意识强,作风形象好。在工作中始终能够带头做好廉政建设工作,没有冷、横、冲、硬及勒、拿、卡、要现象发生,以实际行动为全院干警树立了榜样。近年来经他执行的一千多件案件中,当事人均能服法息争,取得良好的社会法律效果。无任何违法违纪行为。


关闭窗口