当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

办案标兵姜广武同志事迹材料

发布时间:2017-10-24 09:45:50


    姜广武,男,1973年11月1日出生,汉族,中共党员,现任佳木斯中院民一庭审判员。

    在审判工作中他始终坚持正确理解、深刻把握和自觉践行社会主义法治理念,努力实践“公正、廉洁、为民”这一司法核心价值观。不断强化思想政治理论和法律业务知识的学习,增强自身政治理论水平和党性修养,政治理论水平和执法能力不断提高。2015年以来,他共主审各类民事案件89件,高质量地完成院里下达的审判工作和其他调研综合工作任务。

    他始终以公正司法为己任,以维护社会稳定和案结事了、促进社会和谐为目标,注重做好审判的调解工作。在调解工作中讲究艺术,坚持公正、耐心、细心相结合,情、理、法并用的调解工作理念,深入细致地做当事人的思想工作,准确掌握当事人的诉讼心理和调解时机,依法及时行使释明权,使调解、和解工作贯穿与诉讼活动的每一个环节,把矛盾纠纷化解在萌芽之中,取得了较好的法律效果和社会效果。

    姜广武同志为人正直,作风务实,始终以优秀党员的标准严格要求自己,他始终认为法院和法官的审判权是人民赋予的,必须用来为人民服务,法官只有忠于法律和事实、把审判工作的着眼点放在化解矛盾、案结事了上,群众才会满意。他坚持秉公执法、不徇私情,从不利用手中的权利谋取私利,切实地把“公正与效率”落到实处,树立司法为民和廉洁司法的良好形象。


关闭窗口