当前位置: 专项活动

桦南县人民法院开展喜迎“党的十九大”系列活动

  发布时间:2017-10-23 16:50:57









    为充分发挥党员干警在执法办案中的先锋示范带动作用,激发干警积极进取、创先争优的热情和“司法为民、公正司法”的责任感和使命感,桦南县人民法院以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿、优化发展环境警示教育为契机,引领全院干警听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开。近日,组织开展了“喜迎十九大”系列活动。

    一是发挥院庭长带动作用,提高案件质效。积极落实院庭长办案制度,制定院庭长办案工作规则等文件,明确院庭长年度办案任务指标,并将其纳入年度工作考核,确保“真审真办”,助力审判质效提升。同时,落实省院案件繁简分流优化司法资源配置推进会议精神,实行类案集中审理、集中送达、设置法律援助平台,加大诉前人民调解力度等措施,切实缩短办案周期,提高审判效率;实行周汇总、周通报、每月通报未结案件情况及员额法官办理案件数量等制度,加快工作节奏。

    二是参观桦南县红色教育基地,接受革命传统教育。参观后干警们纷纷表示,深刻体会到了中国革命取得伟大胜利所付出的巨大艰辛,感受到了理想信念的力量是何等巨大。通过重温党的誓词,更加明确了“入党为什么,为党干什么”。这次活动既是一次革命传统教育,也是一次深刻的党性教育,更是接受爱国主义教育的一个难得机会。在今后的工作中,一定要继承先烈遗志,弘扬革命传统,坚定社会主义理想信念,以党章党规、习近平总书记系列讲话精神为指引,讲政治、讲规矩,见贤思齐,学习先进,担当实干、履职尽责,做新时期、新形势下的合格党员、合格法官,在工作学习中发挥党员的先锋模范作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正肩负起社会主义法治国家建设者、实践者、捍卫者的重任,为实现中华民族伟大复兴梦做出自己的贡献。

    三是参加升国旗仪式。为喜迎党的十九大暨庆祝建国68周年,10月1日,组织干警参加桦南县委、县政府举办的“喜迎党的十九大暨庆祝建国68周年”升国旗仪式活动。此次活动进一步增强了我院干警的民族团结之情和爱国情怀,激发了自身的责任感、使命感、荣誉感和归属感。进一步激发干警的工作热情,对抓好年底前结案和维稳安保工作,将起到积极的推动作用。

    四是制作“喜迎党的十九大 砥砺奋进的五年”图片展板。充分发掘和总结十八大以来法院党建工作中的好经验、好做法,制作“喜迎党的十九大 砥砺奋进的五年”展板,共展出图片32幅,以图文并茂的形式把法院十八大以来工作成果展示给大家。

    五是开展“以案为鉴、改进作风”专题警示教育活动。通过组织一次党组中心组(扩大)会议集中学习上级党委、法院领导讲话、对省院通报违法违纪典型案例开展一次专题讨论、干警撰写一篇心得体会、党组班子成员与干警普遍进行一轮提醒谈话、对作风整顿开展一次“回头看”等措施推进省市法院作风整顿暨优化发展环境警示教育会议精神。


关闭窗口