当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

沉甸甸的喜悦 ——汤原法院执行局打击拖欠民工欠款行为

发布时间:2017-10-17 16:58:42




    民工的劳动血汗钱是百姓的重要生活来源,汤原法院执行局对涉及民生的案件非常重视,并加大执行力度。

    近日邹某某、王某某等几人与宋某某的劳务合同纠纷一案申请执行,邹某某、王某某等人多次催要无果,后起诉执行,宋某一直拖欠不还,到执行局后,我局通过多种方式寻找被执行人宋某的下落,因被执行人一直在外流动性大,寻找非常有难度,借助网络查控系统冻结了被执行人宋某某4350.00元后,被执行人也一直未与我院联系。经过“四查”后未发现被执行人宋某名下有其他可供执行财产,后我局将其列为失信被执行人后,被执行人的受到限制,迫于社会诚信的压力,被执行人主动与我院执行法官进行联系,要求主动还款,并一次性给付完毕15300.00元。

    拖欠的工资在许多人眼里虽然不多,但是在一个农村家庭确是他们一年的收入,维系着一家老小的生活生计,接过钱的那一瞬间,邹某流露出来的是沉甸甸的喜悦,“这钱要的不易啊,前前后后要了两年多都没给,谢谢你们了,还是你们厉害啊,不然我们这钱不知道什么时候能给呢,非常感谢。”

    申请人收到执行款后满满的喜悦,连连感谢法院的执行工作效率。

    在现代的信息共享的大时代中,个人信用是一个人安身之本,对“老赖”的打击力度在国家、社会、舆论层面都空前扩大,对于有能力而拒不履行的行为将受到严厉打击。也警戒“老赖”们,不要妄想钻法律的空子,逃避债务。

文章出处:汤原县人民法院    


关闭窗口