当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦法院组织开展“公众开放日”活动

发布时间:2017-10-13 16:23:46












    为增强人民法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,增进人民群众对法院工作的了解,让人民群众亲身感受到阳光司法,10月12日上午,富锦法院组织开展“公众开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员及社会各界人士共计32人走进法院。

    活动中,富锦法院党组书记、院长牛雄飞同志亲自带领大家参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、羁押室、图书阅览室、体能训练室、数字审委会会议室等基础设施。并邀请大家旁听了一起交通事故责任纠纷案的开庭审理。在随后召开的座谈会上,院党组书记、院长牛雄飞同志向大家介绍了法院当前执法办案、司法改革、信息化建设等工作情况,并诚恳征求大家对法院工作的意见和建议。大家对富锦法院浓厚的法治氛围、便利的诉讼服务和完备的基础设施及突出的工作业绩表示由衷的赞叹,一致认为公众开放日是司法公开的有效途径,增强了司法公信力。

    富锦法院每年不定期开展“公众开放日”活动,邀请人大代表,政协委员、机关干部、学校师生、社区群众等群体参加,选择具有典型意义或者社会关注度高、具有教育意义的案例进行旁听,通过参观法院、观摩庭审等多样化的形式,最大化达到法制宣传效果。最大限度地满足了人民群众的知情权、参与权和监督权,取得了良好的社会效果。

文章出处:富锦市人民法院    


关闭窗口