当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【执行百日攻坚】桦南县人民法院:多部门联动,合力打击拒执犯罪

发布时间:2017-10-12 15:16:52



图为会议现场

    国庆、中秋双节后,桦南县人民法院组织执行、刑事、立案等部门召开解决执行难打击拒执犯罪联席会。

    桦南县人民法院党组成员、副院长李少峰主持联席会,他强调本次联席会对拒不执行判决、裁定违法犯罪行为进行集中打击明确了两个工作目标,一是执行局要做好排查摸底,对执行实施案件中涉嫌构成拒不执行判决、裁定犯罪的情况进行全面排查,对相关证据进行认真梳理,对符合法定拒不执行情形、证据确实充分的案件被执行人、协助执行义务人和担保人一律纳入打击范围;二是对申请执行人提起的刑事自诉案件,法院立案、刑事、执行部门应当加强协调、紧密配合,确保案件及时立案和审理。

    院党组成员、执行局局长孙庆才在联席会上强调在执行实施类案件时,要严格按照相关法律规定,加强对涉嫌拒执犯罪案件的证据收集和固定,并加强与公安机关协调,做好移送工作。

    院刑事审判庭庭长车旭冉在联席会上详细解读了与拒执犯罪有关的法律规定,使执行法官对是否构成拒执犯罪理解更透彻。

文章出处:桦南县人民法院    


关闭窗口