当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风区法院推进庭审实质化 中院刑庭领导莅临指导

发布时间:2017-10-10 18:25:09





    为进一步提高庭审质量,10月10日上午,佳木斯市中级人民法院刑二庭副庭长王首佳同志莅临东风区人民法院督导刑事审判工作,并就“如何推进庭审实质化”召开专题座谈会。东风区法院院长孙士河、副院长张凤敏、刑庭庭长许丛杰以及法官赵丹等人参加了座谈会,听取了上级法院关于进一步推进庭审实质化的工作要求和工作指示。

    庭审实质化,是“以审判为中心”诉讼制度改革的重要内容,集中体现了司法规律的要求,也是优化我国刑事诉讼运行机制的重要举措。其基本目标是“保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用”,“实现诉讼证据质证在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由形成在法庭”,切实做到防范和纠正冤假错案。

文章出处:东风区人民法院    


关闭窗口