当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省高院来佳检查“基本解决执行难”第三方评估项目落实情况

  发布时间:2017-08-31 17:38:28





    8月30日,由省高级法院执行局副局长成宝华带队,省高院执行局对佳木斯法院“基本解决执行难”第三方评估项目落实情况进行督导检查。佳木斯中院党组成员、执行局局长王刚向检查组作工作汇报。

    督导组重点听取了佳木斯法院落实“基本解决执行难”第三方评估项目的工作进展汇报,并提出指导意见;在对佳木斯中院涉党政机关的执行案件进行检查过程中,督导组对此类案件在案管系统中出现的问题逐一询问情况、分析成因,提出解决方案;在对市中院执行卷宗检查时,督导组对检查发现的有卷宗装订不细致、不规范等问题逐项加以指出。

    成宝华指出,现有的《第三方评估实施方案》内容应更加具体,同时还需对方案中各项指标的完成时限和责任人的落实进一步的明确细化。成宝华强调,执行案件必须重视财产申报制度,执行送达程序要在卷宗材料中全程留痕。

    检查结束后,佳木斯中院执行局专门召开全体会议,安排落实省高院督导组的指导意见。王刚指出,省法院执行局督导组此次检查指导的内容十分丰富,对确保佳木斯法院执行工作接受第三方评估时,各项检查指标能达到标准有重要的指导意义。市中院执行局全体干警,要在发现问题的同时努力找到解决方法,要以更高的标准要求自己,以崭新的姿态和良好的工作成绩迎接第三方评估。


关闭窗口