当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院党组召开专题民主生活会

  发布时间:2017-08-30 17:14:07



图为会议现场


图为市中院党组书记、院长韩辉


图为市委组织部调配科科长关鸿飞


图为会议现场

    2017年8月29日下午,市法院党组召开了作风整顿专题民主生活会。会议以作风整顿为主题,班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照“五个好作风”和“三个坏把式”、“五个坏作风”要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推进法院工作健康发展。党组书记、院长韩辉同志主持会议并作总结讲话。

    中院党组对开好此次专题民主生活会高度重视,召开会议前,院党组做了充分准备,一是制定了《佳木斯市中级人民法院作风整顿专题民主生活会方案》,对召开本次民主生活会做出了具体安排。二是紧扣主题深入学习,采取自学与集中学习相结合的方式,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于改进党员干部作风的重要指示,并围绕学习内容开展专题交流研讨,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,为开好专题民主生活会打好了思想基础。三是广泛征求全市法院党组织、全市法院干部群众及社会各界的意见建议,韩辉院长与班子成员分别进行了谈心谈话,班子成员分别与分管部门干部群众进行了谈心谈话,从中梳理出大量的意见建议,进一步充实了班子成员的对照检查材料。四是领导班子集体会诊,共同梳理意见建议,班子成员都能够主动认领问题。五是班子成员亲自动手撰写问题清单及细化材料,由韩辉同志主持、班子成员参与撰写了班子对照检查材料。

    会上,韩辉同志首先代表班子,通报了今年年初“两学一做”专题民主生活会整改措施的落实情况,然后代表班子进行对照检查。党组成员分别按照要求进行个人对照检查,敞开思想、畅所欲言、开诚布公,相互间进行了严肃、深入的批评与自我批评,触及了思想,凝聚了共识。会议气氛始终保持严肃活泼。体现了班子成员严格接受党内生活锻炼,切实提高班子解决自身问题的务实作风。

    韩辉同志总结讲话时强调要以这次专题民主生活会为契机, 认真梳理和剖析好大家指出的问题,认真抓好整改落实工作,同时,要继续贯彻好省委、市委关于作风整顿工作的部署要求,圆满完成好作风整顿任务,切实通过作风整顿,进一步强化领导班子自身建设,以过硬的领导班子,带出一支素质过硬、作风优良、敢于担当的法院干警队伍,为推进两级法院更好地发挥职能作用提供坚强有力的思想和组织保障。

最后,列席民主生活会的市委组织部调配科科长关鸿飞同志对我院本次民主生活会给予高度评价,他谈了几点感受:一是韩辉院长以身作则,自我剖析深刻,对其他班子成员点评到位;二是班子成员敢于解剖自己,襟怀坦白,见人见事;三是互评阶段有的放矢、切中要害,说真事,说具体事,本次会议收到良好的效果。

    市法院办公室、政治部综合科有关同志列席会议。


关闭窗口