当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

掷地有声 迅速行动

佳木斯中院部署落实《百日攻坚专项执行活动实施方案》

  发布时间:2017-08-23 16:35:36





    日前,省高院下发《全省法院基本解决执行难百日攻坚专项执行活动实施方案》,佳木斯中院党组高度重视,专门召开党组会议对此次活动各项工作要求进行研究部署,并制定执行百日攻坚具体工作方案,于8月21日,在市中院执行局执行指挥中心,召开全市法院关于迅速落实“全省法院基本解决执行难百日攻坚专项活动”动员大会。市中院党组成员、执行局局长王刚代表中院党组提出工作要求。

    会上,市中院执行局副局长崔志明宣读了佳木斯法院关于《基本解决执行难百日攻坚专项活动实施方案》,对省高院此次“百日攻坚专项活动”的具体要求进行了布置。

    王刚代表中院党组发表讲话,传达了市中院党组书记、院长韩辉的批示意见,并进行了工作部署:一是各院加快清理积案、加大新收案件的保全率;二是加大执行实施过程中的强制力度,对被执行人拒不申报财产以及申报不实的,一律采取拘留、罚款等强制措施予以惩戒;三是活动期间,各院要争取地方党委、人大、政府的支持,加紧出台专门文件,尤其要与公安机关出台联合办案长效机制,对各院执行过程中查人找物等方面的事项予以协助;四市加强执行宣传,各院加紧联系媒体单位,加大执行宣传力度,不仅要在各市、县中心大屏持续播出失信被执行人名单,而且要探索其他多种方式,最大限度的使执行行为得以宣传。

    市中院执行局全体干警、佳木斯市辖区基层法院执行局全体干警,参加此次会议。


关闭窗口