当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院深入贯彻学习 习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  发布时间:2017-08-11 17:02:20






    8月9日下午,佳木斯中院召开党组扩大会议,传达习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就全院学习宣传讲话精神进行安排部署。

    会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话具有重大政治意义、理论意义、实践意义,会议提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要做到七个深刻认识和把握,深入学习宣传讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调,要认真组织中心组学习、各党支部学习,并通过各种平台、载体开展多种形式学习,把学习重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持续兴起全院党员干部学习热潮,努力把学习成果转化为法院工作中解决审判执行问题、破解司法改革发展难题的能力和实效。全力维护社会稳定,依法严惩危害社会经济发展大局各类刑事犯罪;积极参与社会治安综合治理,加强司法宣传和参与社区矫正;主动服从服务重点项目建设,通过民商事审判,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态;主动服务防控各类风险,妥善处置可能影响社会稳定和经济安全的涉众型、关联型、舆论聚焦型重大案件,防止矛盾演变升级。

    会议强调,要结合目前开展的加强全市法院意识形态工作,切实维护司法领域意识形态安全,严格落实意识形态责任制。要围绕进一步增强政治敏感性、组织执行力、工作创造力来抓好当前的重点工作,持续抓好纪律规矩教育,加强党风廉政建设,全面提升我院干部队伍工作能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    佳木斯中院在家党组成员、中院各部门负责人参加了会议。


关闭窗口