当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省高院执行局到佳木斯法院检查指导司法网络拍卖工作

  发布时间:2017-07-14 17:45:27



图为会议现场


图为会议现场


图为会议现场


图为省高院执行一庭庭长

    7月11日至14日,省高院执行一庭庭长曲巍一行对佳木斯市两级法院司法网络拍卖工作进行检查指导。曲巍指出,要严格执行最高人民法院下发的司法网络拍卖相关规定,大力加强司法网络拍卖管理工作,指定专人负责,切实做好司法网络拍卖风险防控。佳木斯中院党组成员、执行局局长王刚陪同检查并代表佳木斯法院作工作汇报。

    省高院检查组分别对富锦市人民法院、桦川县人民法院进行了检查。在佳木斯中院,检查组听取了佳木斯法院司法网络拍卖及执行工作情况汇报。

    今年以来,佳木斯法院先后开展“利剑行动”、“规范执行行为”等专项执行活动,采取多种措施,不断加大执行力度。佳木斯中院以打造“网上执行局”为目标,推进上下级法院指挥中心互联互通、相互对接,初步建成覆盖全市、信息共享、功能完善、运转畅通的执行指挥中心网络,完成了与不动产登记管理部门查询专线架设,对被执行人金融机构存款、工商登记、法人单位车辆信息实现网络查控,有效提高了对被执行人的可供执行财产发现能力。今年上半年,佳木斯市法院共收受执行实施案件6023件,旧存1537件,执结4448件,结案率为58.83%;收受执行裁决案件320件,旧存156件结案269件,结案率为56.51%。司法网络拍卖制度实施后,佳木斯中院专门制定了《佳木斯法院司法网络拍卖规定和细则》,共有27件执行案件进行司法网络拍卖,组织进行司法网络拍卖40次。

    听取汇报后,曲巍对佳木斯法院司法网络拍卖和执行工作给予了肯定。曲巍指出,法院执行部门要严格按照最高人民法院出台的司法网络拍卖规定认真办理案件,大力加强司法网络拍卖管理工作,指定专人负责,认真做好司法网络拍卖风险防控;要加强执行案件的委托工作,严格按照最高院和省高院的有关规定开展执行工作,认真履行请批和报备制度;各法院执行部门要进一步加大与其他法院的工作协调,互相借鉴其他法院好的执行工作方法和经验,推动本院执行不断发展;要注重加强法院执行宣传工作,按照省高院提出的加大执行宣传工作力度的要求做好执行宣传工作,把执行工作的好经验、好作法宣传出去,在社会上形成对“老赖”的高压态势和舆论压力,有效加强案件执行力度,努力打好执行“攻坚战”。

责任编辑: 王梓旭    


关闭窗口