当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风整顿工作会议

发布时间:2017-06-23 19:28:11



图为会议现场


图为会议现场


图为院党组副书记、常务副院长刘雪峰


图为院党组成员、政治部主任吕志伟


图为院党组成员、纪检组长栾禹韬

    2017年6月22日,佳木斯中院机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风整顿工作会议。会议下发了《佳木斯市中级人民法院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案》和《佳木斯市中级人民法院党员干部作风整顿活动实施方案》。市中院党组副书记、常务副院长刘雪峰发表讲话。

    根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案》要求,在佳木斯中院机关实施“理论素养提升工程”,固化“领学+送学”、“集中学+自主学”、“线上学+线下学”、“请进来+走出去”、“考试测学+活动验学”五种学习模式,解决好“怎么学”的问题;实施“先锋模范工程”,优化岗位奉献机制、先进引领机制、科学评估机制、严格奖惩机制,解决好“怎么做”的问题;实施“战斗堡垒工程”,强化组织建设、制度建设、阵地建设,解决好“怎么建”的问题,通过加强组织领导、严格考核问责、强化舆论宣传等多种方式,促使市中院机关全体党员干警在学深悟透习总书记系列重要讲话上下功夫,在发挥党员先锋作用上作示范,在立说立行立改、解决问题上求实效,在健全制度促进长效上求突破,在抓好统筹结合、推动工作上做文章,为我市经济社会发展提供坚强有力的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大。

    按照《佳木斯市中级人民法院党员干部作风整顿活动实施方案》要求,市法院机关干部作风整顿工作从2017年6月下旬开始,至12月底结束,分细查深剖、找准问题,深入整改、建章立制,公开评议、检验成果三个阶段进行。活动要以机关党员干部为重点、领导干部作表率,认真对照勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律“五个好作风”,坚决摒弃“三个坏把式”,持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”,引导广大学员干部把全部心思凝聚在法院事业发展上,把所有精力放在狠抓落实上。

    刘雪峰在讲话中要求,中院机关全体干警要对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党员干部作风整顿工作提高认识,切实直面问题不忽视。必须清醒地认识到,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是中央作出的重大决策部署,开展作风整顿是省委、市委落实习总书记重要要求的关键举措,都是全市法院当前重要的政治任务,全市法院要充分认识两项活动的重要意义,认真学习领会上级要求部署,统一思想认识,增强行动自觉,确保学习教育和作风整顿扎实推进、取得实效。要统筹兼顾、狠抓队伍建设不动摇。将作风整顿工作与强化党建工作相结合、与加强廉政建设相结合、与争做合格法官相结合,带领广大干警做“四讲四有”的合格党员,将司法为民理念贯穿审判工作全过程,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍,推动法院队伍建设上水平。要重在落实、加强组织领导不放松。党组主要负责同志要担负起第一责任人职责,亲自谋划推进抓落实,坚持领导带头、躬身践行、以上率下。班子成员对分管战线加强管理和指导,立标杆、作示范,作好表率。各党支部书记要切实发挥责任人的作用,严格按照方案要求,组织好各项学习、整顿,落实好各项制度。要紧紧抓住督查指导、考核评价、问效问责三个重要环节,做到环环相扣,整体推进,促进两项活动不断取得新成效。要坚持正确的舆论导向,发挥先进典型引领作用,积极营造良好的舆论宣传氛围。要充分运用各种媒体,大力宣传上级重要精神、决策部署、进展成效和经验作法,既宣传正面典型,引导广大党员学先进、赶先进、当先进,又要及时剖析曝光反面典型,用身边事教育身边人,使反面典型的警示作用得到充分发挥。

    佳木斯中院在佳党组成员及市中院机关全体干警参加了会议。市中院党组成员、政治部主任吕志伟主持会议,市中院党组成员、纪检组长栾禹韬宣读了两个活动实施方案。

责任编辑:王梓旭    


关闭窗口